логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из птицы

Блюда из птицы
 
Элегантное сочетание золотистых стейков с душистым фруктовым соусом - отличный вариант для праздничного стола...


Ингредиенты:

вишня (разрезать пополам и удалить косточки) - 300 г
джем или варенье из красной смородины - 2 ст. л.
сухое красное вино - 2 ст. л.
бальзамический уксус - 2 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
стейки (пласты филе) индейки - 4 шт. по 150 г

Приготовление:

В кастрюле на слабом огне смешать джем (варенье), вишню, вино, уксус и 1 ст. л. холодной воды. Разогреть, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока соус слегка не загустеет.

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Жарить филе индейки, партиями, по 3 мин. с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета (до готовности). Переложить в тарелку и накрыть.

Половину вишневого соуса измельчить блендером и вернуть в кастрюлю. Еще раз разогреть соус на медленном огне, около 2 мин. Разложить индейку по тарелкам, полить соусом и подавать вместе с овощами.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Идеальная
жареная индейка
 
автор: Zimka | обновлено: 2012-12-20 08:07:00 | просмотров: 8022
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru