|
Блюда из птицыБлюда из птицы
« Назад!
Ингредиенты: 4 больших куриных бедра с кожей 3/4 чайной ложки соли 3/4 чайной ложки черного перца для грибного соуса: 1 стакан репчатого лука, нарезанного кубиками 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока 3 чашки промытых и нарезанных кубиками белых грибов 1/3 стакана белого вина или куриного бульона 2 столовых ложки зеленого нарезанного лука Приготовление: Вырезать из куриных бедрышек бедренную кость, затем готовые кусочки с обеих сторон натереть 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Поместить курицу кожей вниз в холодную сковороду с антипригарным покрытием с плотно закрывающейся крышкой. Включить плиту. Когда курица начнет шипеть, уменьшить огонь до среднего и убедиться, чтобы кусочки курицы не прилипли к сковороде. Накрыть крышкой сковороду и тушить около 20 минут. Если курица готовится слишком быстро,то уменьшить огонь до минимума. Тем временем, разогреть духовку до минимальной температуры. Как только курица будет готова, переложить ее в жаростойкое блюдо и поставить в духовку,чтобы держать куриные кусочки в тепле. Чтобы сделать соус: слить все, кроме 2 столовых ложек куриного жира из сковороды. Добавить лук, чеснок и грибы, и обжаривать их на сильном огне в течение 3 минут. Посыпать оставшейся солью и перцем. Затем влить вино или куриный бульон. В течение 1 минуты тушить на сильном огне. После чего, вынуть из духовки кусочки курицы и поместить в грибной соус, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!!!
автор: Лялечка | обновлено: 2012-11-15 09:19:19 | просмотров: 11565
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |