|
Блюда из птицыБлюда из птицы
« Назад!
Ингредиенты: филе куриной грудки - 4 шт. (от 2-х целых грудок) нарезанный лук - 1 шт. пропущенный через пресс чеснок - 2 зубчика оливковое масло - 2 ст. л. мука - 1/2 стакана сливочное масло - 2 ст. л. сухое белое вино (а лучше херес или вермут) - 1/2 стакана лимон - 2 шт. каперсы - 2 ст. л. куриный бульон - 1 стакан мелко порезанная петрушка - 2 ст. л. соль Приготовление: Из одного лимона выжать сок. Из другого - вырезать 4 тонких кружка, из самой широкой части (из серединки). Каждый кусочек куриного филе положить между двумя листами пищевой пленки (в пакет) и аккуратно отбить (или прокатать скалкой), до толщины около 1 см. Если филе очень толстое - предварительно разрезать его продольно пополам. Сковороду с толстым дном нагревать в течение минуты. Затем влить оливковое масло и разогреть его в течение 30 секунд. Добавить лук, чеснок и жарить, пока лук не станет слегка прозрачным, приблизительно 3 минуты. Вынуть и отложить. В сковороде растопить сливочное масло, пока оно не начнет пузыриться. Куриное филе обвалять в муке, смешанной с солью, стряхнуть излишки. Обжарить в разогретом масле по 3 мин. с обеих сторон, до золотистой корочки. Вынуть. В ту же сковороду влить куриный бульон, вино, лимонный сок, положить каперсы и все перемешать. Добавить лук и чеснок, разогреть все вместе. Затем вернуть курицу в сковороду, довести соус до кипения и варить 3-5 мин., пока соус не уварится примерно на треть. Добавить нарезанную петрушку. Курицу подавать вместе с соусом и ломтиком лимона. Специально для Выпечка.ру. Смотрите также: ![]() Жареные куриные грудки
автор: Zimka | обновлено: 2012-10-26 10:45:19 | просмотров: 7018
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |