|
Блюда из птицыБлюда из птицы
« Назад!
Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л. куриная грудка (с костью) - 1,5 кг соль, перец нарезанный лук - 1 шт. пропущенный через пресс чеснок - 3 зубчика паприка (можно смешать ее с острым перцем, по желанию) - 3 ст. л. куриный бульон - 1 стакан нарезанные кубиками помидоры - 400 г мука - 2 ст. л. сметана - 220-250 г Приготовление: Грудки разрезать на 2-4 части, посолить и поперчить. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Обжарить в нем куриные кусочки до золотисто-коричневого цвета, по 5 мин. с обеих сторон, вынуть. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Посыпать паприкой, помешивая, чтобы она равномерно смешалась с луковой смесью. Влить куриный бульон и перемешать. Затем положить помидоры, вместе с соком, вернуть курицу в сковороду, соус должен покрывать курицу по крайней мере наполовину (при необходимости можно добавить еще бульона или воды). Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить около 1 часа, периодически перемешивая, чтобы не допустить подгорания. Когда курица приготовится, можно сгустить соус. Для чего необходимо вынуть курицу из сковороды. Затем размешать муку в 1/4 стакана холодного куриного бульона, влить в соус, постоянно помешивая. Варить на медленном огне еще около 15 мин., до загустения. Как только соус загустеет, выключить огонь и дать остыть в течение 10 мин., а затем подмешать сметану. Подавать вместе с курицей. Специально для Выпечка.ру. Смотрите также: ![]() Курица с кукурузой
автор: Raduga | обновлено: 2012-10-26 08:52:11 | просмотров: 7097
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |