логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из птицы

Блюда из птицы
 
Вкусного должно быть много - сочная курица с картофелем и копченым ароматом для всей семьи...


Ингредиенты:

картофель - 1 кг
копченый бекон - 50 г
репчатый лук - 250 г
цыпленок-бройлер - 1,2 кг
веточка розмарина
растительное масло - 2 ст. л.
рубленая петрушка - 2 ст. л.
куриный бульон - 200 мл
помидоры - 750 г
соль, перец

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Бекон также нарезать кубиками. Цыпленка со всех сторон натереть специями. Внутрь вложить розмарин.

В форме для запекания разогреть масло, выложить цыпленка, бекон, картофель и лук. Посыпать половиной петрушки и жарить 20 мин. при 200 градусах в духовке на верхней полке. Далее цыпленка полить выделившемся жиром, а в форму влить бульон. Жарить еще 40 мин.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и удалить семена. Разрезать каждую на 4 части. За 10 мин. до готовности добавить помидоры к курице.

Готовое блюдо украсить оставшейся петрушкой.

Подберите также к этому блюду легкий салат.
 
автор: Zimka | обновлено: 2010-12-02 16:40:40 | просмотров: 6220
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru