логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из птицы

Блюда из птицы
 
Необычное и безумно ароматное сочетание мяса с морепродуктами и свежими овощами - попробуйте нечто новое...


Ингредиенты:

лук - 2 шт.
филе куриной грудки - 2 шт. по 150 г
острый и красный сладкий перец - по 2 стручка
куриные окорочка - 4 шт. по 100 г
стручковая фасоль - 400 г
чеснок - 2 зубчика
белое вино - 200 мл
длиннозерный рис - 250 г
куриный бульон - 600 мл
креветки - 8 шт.
шафран
оливковое масло
соль, перец

Приготовление:

Окорочка натереть специями и обжарить в 4 ст. л. масла. В оставшемся на сковороде масле также обжарить куриное филе.

Лук и чеснок порубить. Острый перец нарезать кольцами, а сладкий - полосками. Фасоль разрезать на 2-3 части. В оставшемся жире потушить лук, чеснок, перец и рис. Влить вино и добавить овощи.

Бульон разогреть, добавить шафран и влить к рису. Сверху выложить мясо и запекать 60 мин. при 175 градусах.

Креветки обжарить в оливковом масле и добавить к остальным продуктам примерно за 10 мин. до готовности.

При подаче блюдо можно украсить лимонными дольками.

Смотрите также потрясающие и при этом простые в приготовлении закуски с креветками.
 
автор: Zimka | обновлено: 2010-11-30 16:30:03 | просмотров: 5238
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru