|
Блюда из птицыБлюда из птицы
« Назад!
Ингредиенты: куриные окорочка - 4 шт. лимон - 2 шт. зеленый лук - 2 стебля петрушка - 1 пучок чеснок - 8 зубчиков оливковое масло - 3 ст. л. красный репчатый лук - 4 шт. морковь - 4 шт. белое вино - 125 мл соль, перец Приготовление: Куриные окорочка вымыть и обсушить. Аккуратно слегка отделить кожицу от мяса. Лимоны вымыть горячей водой, обсушить и натереть цедру. Из 1 1/2 выжать сок. Зеленый лук мелко порубить вместе с листиками петрушки. 4 зубчика чеснока измельчить в прессе. Смешать цедру, рубленную зелень, чеснок и 1 ст. л. масла, посолить и поперчить. Черенком ложки аккуратно распределить эту смесь под кожицей, втирая в мясо. Ножки посолить, поперчить. Репчатый лук разрезать на 8 долек каждый. Оставшийся чеснок разрезать пополам. Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Окорочка вместе с луком, чесноком и морковью сложить в огнеупорную форму. Остатки оливкового масла смешать с лимонным соком и сбрызнуть им курицу. Жарить в духовке 40 мин. (за это время перевернуть курицу 2 раза). Через 20 мин. после начала жарения добавить белое вино. При подаче украсить базиликом. К такому блюду хорошо подать легкий Салат.
автор: Zimka | обновлено: 2010-11-22 14:14:06 | просмотров: 6561
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |