логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Блюда из птицы

Блюда из птицы
 
Эти шашлычки с нежной курицей и ананасами можно подавать вместе с рисом, а можно и в качестве закуски...


Ингредиенты:

длинозерный рис - 200 г
филе куриной грудки - 500 г
чеснок - 2 зубчика
сок 2 лаймов
мед - 1 ст. л.
зеленый лук - 4 стебля
шампиньоны - 100 г
консервированный ананас - 4 ломтика
красный сладкий перец - 1 стручок
растительное масло - 3 ст. л.
рубленая петрушка - 1 ст. л.
молотая куркума - 1 ст. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
кэрри - 1 ст. л.
соль

Приготовление:

Рис промыть и отварить в подсоленой воде в течение 18 мин. Куриное филе нарезать кубиками.

Чеснок порубить и перемешать с куркумой, кориандром, соком лайма, кэрри и медом. Замариновать мясо в полученной смеси.

Зеленый лук разрезать на кусочки. Шампиньоны порезать пополам. Ломтики ананаса также нарезать кусочками. Курицу, грибы, ананас, зеленый лук и сладкий перец нанизать на шпажки. Посолить, поперчить.

Отваренный рис перемешать с петрушкой. Шпажки обжарить со всех сторон в растительном масле в течение 6 мин.

Подавать вместе с рисом, посыпав зеленью.

Смотрите также оригинальные Закуски на шпажках.
 
автор: Zimka | обновлено: 2010-11-22 16:37:07 | просмотров: 5968
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru