логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Основные блюда

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий - быстрые и вкусные национальные блюда - перечень названий. Лучшие кулинарные рецепты с фотографиями. Домашние рецепты приготовления курицы, мяса, рыбы.
 
Терияки - соус, приготовленный из сои, рисового вина, сахара и специй. Кроме того, так называется способ приготовления, при котором продукты маринуют в соевом соусе и вине, после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки...


Необходимо:

2 утиные грудки общим весом 450 г
1 ч. л. сахара
1 ст. л. сухого хереса
1 ст. л. рисового вина
2 ст. л. соевого соуса
тертая цедра 1 апельсина

С грудок снять кожу, мясо нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске сахар, херес, рисовое вино, соевый соус и апельсиновую цедру.

Положить в получившийся маринад кусочки утки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин.

Разогреть сковороду, положить утку вместе с маринадом и готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин.

Если вам нравятся другие рецепты восточной кухни, попробуйте приготовить Суши из фасоли и красного перца.
 
автор: Meggie | обновлено: 2010-10-27 21:02:38 | просмотров: 8398
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru