|
ДесертыДомашняя слоеная выпечка - фото. Кулинария и выпечка. Рецепты десертов - вкусные банановые и творожные десерты. Фото простых десертов из груш, бананов, творога и мороженого. Итальянские десерты из фруктов, французские и японские фруктовые десерты.
« Назад!
Ингредиенты: сливочное масло - 100 г сахар - 1/2 стакана коричневый сахар - 1/4 стакана мед - 1 ст. л. ванильный сахар - 1/2 ч. л. яйцо - 1 шт. мука - 2 стакана соль - 1/4 ч. л. разрыхлитель - 3/4 ч. л. прозрачные леденцы разных цветов и вкусов Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой. В миксере взбить сливочное масло с сахаром обоих сортов до получения пышной массы, в течение 2 мин. Добавить мед, ваниль и снова перемешать. Затем положить яйцо и взбить все еще раз, до светлой и однородной массы, примерно в течение 1 мин. на средней скорости. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль. Всыпать муку в сливочную смесь (в миксер) и быстро все перемешать (пока только мука не объединиться с остальными ингредиентами). Тесто разделить пополам, придать плоскую форму (скатать в шарики и придавить), завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник (можно в морозильник) минимум на 1 час. Тем временем, разобрать леденцы по цветам, разложить по пакетикам и поочередно разбить (скалкой, молоточком), предварительно завернув пакетики в полотенце. Охлажденное тесто (одну половинку) положить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать до толщины около 5-7 мм. Формочками вырезать печенье и выложить на подготовленный противень. Затем, формочками меньшего размера (или ножом), вырезать серединку. Аккуратно поместить раскрошенные конфеты внутрь печенья, заполняя "окошечко" полностью и стараясь не накрошить на тесто (иначе оно также окрасится при выпечке). Не нужно класть слишком много, достаточно будет заполнить серединку до краев теста и аккуратно разровнять. На этом этапе можно сделать в заготовках отверстия для ленточек, если вы планируете использовать результат в качестве украшения. Сделать это можно с помощью палочек для суши или пластиковой трубочки для сока. Выпекать печенье 8-10 мин., до светло-золотистого цвета. При этом карамель в центре расплавится, образуя разноцветные "витражи". Готовому печенью обязательно нужно дать остыть, не снимая с противня, а затем еще и на решетке, чтобы карамельные окошечки застыли полностью. Печенье дольше останется свежим, если хранить его в герметичном контейнере (не дольше 5 дней). Специально для Выпечка.ру. Смотрите также: ![]() Имбирный домик
автор: Zimka | обновлено: 2012-12-11 11:44:54 | просмотров: 10205
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |