логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Десерты

Домашняя слоеная выпечка - фото. Кулинария и выпечка. Рецепты десертов - вкусные банановые и творожные десерты. Фото простых десертов из груш, бананов, творога и мороженого. Итальянские десерты из фруктов, французские и японские фруктовые десерты.
 
Махамри - золотистые пончики с кардамоном, родом из Кении...


Ингредиенты:

мука - 3 3/4 стакана
сахар - 1-2 стакана (по вкусу)
сливочное масло - 2 ч. л.
сухие дрожжи - 1 ч. л. (развести в небольшом количестве теплой воды)
молоко - 1 1/4 стакана
молотый кардамон - 1/2-1 ч. л.
растительное масло для жарки

Приготовление:

В миску просеять муку и перемешать с сахаром и кардамоном. Затем положить сливочное масло и растереть все руками.

Отдельно смешать молоко и дрожжевую смесь. Сделать отверстие в муке и влить туда молоко. Замесить некрутое тесто.

Затем немного вымесить его до гладкости и однородности, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 3-4 часа (или пока тесто не увеличиться вдвое).

После чего переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить на 6 частей. Каждую раскатать в небольшой круг и нарезать треугольничками (как торт). Снова накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1-2 часа.

В сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло и обжарить в нем треугольнички до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Грушевые пончики
 
автор: Zimka | обновлено: 2012-11-15 09:16:15 | просмотров: 7179
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru