|
ДесертыДомашняя слоеная выпечка - фото. Кулинария и выпечка. Рецепты десертов - вкусные банановые и творожные десерты. Фото простых десертов из груш, бананов, творога и мороженого. Итальянские десерты из фруктов, французские и японские фруктовые десерты.
« Назад!
Ингредиенты: сливочное масло - 110 г (плюс для смазывания противня) темно-коричневый мягкий сахар (такой, как мусковадо) - 110 г жидкий мед - 6 ст. л. яйцо - 1 шт. мука - 450 г разрыхлитель - 2 ч. л. молотый имбирь - 2 ч. л. молотая корица - 2 ч. л. молотый мускатный орех - 1 ч. л. молотый душистый перец - 1 ч. л. какао-порошок - 2 ст. л. сахарная пудра - 100 г вода - 1 ст. л. Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Противни (3 шт.) слегка смазать сливочным маслом. В кастрюле растопить сливочное масло с коричневым сахаром и медом, снять с огня. В миске тщательно перемешать все сухие ингредиенты, а затем добавить яйцо. Перемешать еще раз. После чего, влить сливочно-сахарную смесь и замесить тесто. Немного вымесить тесто на доске и скатать в шар (если тесто слишком рассыпчатое - добавить 1 ст. л. воды и вымесить снова). Присыпать мукой рабочую поверхность и тонко раскатать тесто (до толщины 2-3 мм). Формочками вырезать фигурки и осторожно разложить на противнях. Выпекать 7-8 мин. каждую партию. Тем временем приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой (регулируя количество воды для нужной густоты) до получения густой пасты. Готовое печенье вынуть из духовки и, при желании сделать отверстия (с помощью палочки), пока оно еще теплое и мягкое. Охлажденное печенье украсить приготовленной сахарной глазурью, поместив ее в кондитерский мешочек. Готовое печенье лучше хранить в герметичном контейнере, так оно останется чуть мягким. Специально для Выпечка.ру. Смотрите также: ![]() Морковное печенье « Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |