логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Десерты

Домашняя слоеная выпечка - фото. Кулинария и выпечка. Рецепты десертов - вкусные банановые и творожные десерты. Фото простых десертов из груш, бананов, творога и мороженого. Итальянские десерты из фруктов, французские и японские фруктовые десерты.
 
Сочный, ароматный кекс с хрустящими орешками и сахарной пудрой...


Ингредиенты:

сливочное масло - 180 г
коричневый сахар - 300 г
темный шоколад (70% какао) - 200 г
яйца (слегка взбить) - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
очень спелые бананы (размять в пюре) - 2 шт.
мука - 100 г
крахмал - 3/4 ст. л.
какао - 25 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
нарезанный фундук - 50 г
слегка обжаренные миндальные хлопья - 50 г
сахарная пудра - 2 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания (диаметром 23 см) смазать маслом и выложить дно пергаментной бумагой.

В керамическую миску поместить масло, сахар и разломанный шоколад. Нагревать в микроволновке около 2 мин. (перемешать через 1 мин.), пока масса не станет однородной. Тоже самое можно сделать и на водяной бане (при этом, миска не должна касаться воды и не нужно слишком часто перемешивать).

Слегка взбитые яйца смешать с ванильным сахаром.

К шоколадной массе добавить муку, просеянную с крахмалом, какао, рызрыхлитель, яйца и банановое пюре. Перемешать всю ложкой (не миксером).

Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху орехами. Выпекать около 40 мин. Готовый кекс будет немного мягким в центре, но он должен отставать от стенок формы.

Кекс вынуть из формы и остудить. Перед подачей, посыпать сверху сахарной пудрой.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Кекс-штрудель
 
автор: Zimka | обновлено: 2012-11-07 08:53:09 | просмотров: 5925
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru