логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Десерты

Домашняя слоеная выпечка - фото. Кулинария и выпечка. Рецепты десертов - вкусные банановые и творожные десерты. Фото простых десертов из груш, бананов, творога и мороженого. Итальянские десерты из фруктов, французские и японские фруктовые десерты.
 
Как гласит слоган товарного знака: "Nutella - это отборные лесные орехи, молоко и какао. Nutella идеально дополнит завтрак вашего ребенка и даст ему заряд энергии для физической и умственной активности." Домашняя шоколадная паста ни чуть не хуже справится с этими задачами.


Ингредиенты:

1 стакан фундука
350 гр молочного шоколада, нарезанного
2 столовые ложки рапсового (растительного) масла
3 столовые ложки мелкого сахара
1 столовая ложка несладкого какао-порошка
1/2 ч.л. ванильного экстракта (сахара)
3/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°С.
Орехи выложить в один слой на противень. Поджаривать фундук около 12 минут. Затем завернуть в кухонное полотенце и энергично потереть, чтобы удалить как можно больше лишней шелухи, насколько возможно. Дать орехам остыть полностью.

Положить шоколад в чашку и поставить в микроволновую печь, пока он не расплавиться. Также можно растопить шоколад на водяной бане. Дать остыть шоколаду полностью.

В блендере или в кухонном комбайне, измельчить фундук, пока он не образует плотную массу. Добавить масло, сахар, какао-порошок, ваниль, соль и продолжать обрабатывать, пока смесь не станет гладкой и однородной. Затем добавить растопленный шоколад и смешать до однородной массы. Дать смеси остыть.

Хранить смесь в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 недель.

Приятного аппетита!!!
 
автор: Лялечка | обновлено: 2012-11-07 11:01:20 | просмотров: 8630
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru