логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Десерты

Домашняя слоеная выпечка - фото. Кулинария и выпечка. Рецепты десертов - вкусные банановые и творожные десерты. Фото простых десертов из груш, бананов, творога и мороженого. Итальянские десерты из фруктов, французские и японские фруктовые десерты.
 
Невероятно нежный и красивый пирог приведет в восторг тех, кто его попробует.


Ингредиенты:

для коржа:
150 гр муки
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
110 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками
4-6 столовые ложки холодной воды
для начинки:
100 гр белого сахара
40 гр светло-коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
2 чайные ложки кукурузной муки (или манной крупы)
2 яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
60 гр растопленного сливочного масла
100 гр тертого кокосового ореха
топпинг (верх):
2 спелых манго,(или другие мягкие фрукты- консервированные абрикосы или персики, можно также киви )
половина лимона
250 мл сливок (стакан)
20 гр сахарной пудры
1/3 чайной ложки молотого кардамона (по желанию)
1 столовую ложку меда

Приготовление:

корж:в кухонном комбайне смешать муку, соль и сахар, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать, чтобы получилась крошка. Добавить холодную воду и сформировать из теста гладкий шар, поставить тесто в холодильник на час.

Большую часть раскатать на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределить по посыпанной мукой форме. Вилкой немного протыкать тесто (дно), чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов, накрыть форму с тестом фольгой и выпекать в течение 20 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут, до золотистого цвета.

начинка:в большой миске смешать сахар, соль, кукурузную муку, яйца и ванильный экстракт. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем добавить кокосовую стружку.
Заполнить начинкой корж и выпекать при указанной температуре около 15-20 минут.
Пирог остудить.

топпинг:очистить манго, разделить на две части. Острым ножом нарезать каждую половинку на очень тонкие ломтики.
Взбить сливки с сахарной пудрой, лимонным соком и кардамоном до плотной консистенции. Частью крема смазать пирог, а оставшуюся часть положить в кондитерский мешок и сделать кремом витки с небольшими интервалами между ними на верхушке пирога.
В интервалы между витками поместить тонкие ломтики манго в виде спирали.
Мед добавить в каждую середину спирали из манго. Слегка присыпать кардамоном.
Дать пирогу остыть в течении нескольких часов.

Приятного аппетита!!!
 
автор: Лялечка | обновлено: 2012-10-29 10:14:39 | просмотров: 5317
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru