|
ДесертыДомашняя слоеная выпечка - фото. Кулинария и выпечка. Рецепты десертов - вкусные банановые и творожные десерты. Фото простых десертов из груш, бананов, творога и мороженого. Итальянские десерты из фруктов, французские и японские фруктовые десерты.
« Назад!
Ингредиенты: для коржа: 150 гр муки 1/3 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара 110 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками 4-6 столовые ложки холодной воды для начинки: 100 гр белого сахара 40 гр светло-коричневого сахара 1/4 ч.л. соли 2 чайные ложки кукурузной муки (или манной крупы) 2 яйца 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 60 гр растопленного сливочного масла 100 гр тертого кокосового ореха топпинг (верх): 2 спелых манго,(или другие мягкие фрукты- консервированные абрикосы или персики, можно также киви ) половина лимона 250 мл сливок (стакан) 20 гр сахарной пудры 1/3 чайной ложки молотого кардамона (по желанию) 1 столовую ложку меда Приготовление: корж:в кухонном комбайне смешать муку, соль и сахар, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать, чтобы получилась крошка. Добавить холодную воду и сформировать из теста гладкий шар, поставить тесто в холодильник на час. Большую часть раскатать на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределить по посыпанной мукой форме. Вилкой немного протыкать тесто (дно), чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов, накрыть форму с тестом фольгой и выпекать в течение 20 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут, до золотистого цвета. начинка:в большой миске смешать сахар, соль, кукурузную муку, яйца и ванильный экстракт. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем добавить кокосовую стружку. Заполнить начинкой корж и выпекать при указанной температуре около 15-20 минут. Пирог остудить. топпинг:очистить манго, разделить на две части. Острым ножом нарезать каждую половинку на очень тонкие ломтики. Взбить сливки с сахарной пудрой, лимонным соком и кардамоном до плотной консистенции. Частью крема смазать пирог, а оставшуюся часть положить в кондитерский мешок и сделать кремом витки с небольшими интервалами между ними на верхушке пирога. В интервалы между витками поместить тонкие ломтики манго в виде спирали. Мед добавить в каждую середину спирали из манго. Слегка присыпать кардамоном. Дать пирогу остыть в течении нескольких часов. Приятного аппетита!!!
автор: Лялечка | обновлено: 2012-10-29 10:14:39 | просмотров: 6433
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |