|
ДесертыДомашняя слоеная выпечка - фото. Кулинария и выпечка. Рецепты десертов - вкусные банановые и творожные десерты. Фото простых десертов из груш, бананов, творога и мороженого. Итальянские десерты из фруктов, французские и японские фруктовые десерты.
« Назад!
1 пакетик активных сухих дрожжей 1/2 стакана теплой воды 1/2 ч.л. сахара-песка 4 столовые ложки сахарного песка 1/2 стакана сгущенного молока 3 столовые ложки растопленного сливочного масла 2 больших яйца 3 1/2 стакана муки 2 ч.л. молотого мускатного ореха рапсовое масло для жарки покрытие: 1 стакан коричневого сахара 2 столовые ложки молотой корицы шоколадный соус: 170 гр шоколада 3/4 стакана цельного молока 1 чайная ложка ванильного экстракта Приготовление: В теплую воду добавить дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара, оставить на 5-10 минут или пока смесь не станет пенистой. Когда дрожжи будут готовы, добавить сгущенное молоко, сливочное масло, оставшийся сахар, яйца и мускатный орех, тщательно перемешать. На низкой скорости миксером взбивать смесь, постепенно добавляя муку. Далее вымешивать руками тесто в течение 4-5 минут (пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски), если тесто жидкое добавить еще муки. Смазать миску маслом, положить готовое тесто, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать тесту отдохнуть 1 - 1 1/2 часа. После выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно скатать в "колбаску", толщиной около 1 см. С помощью резака или ножа нарезать тесто одинаковыми кусочками, сформировать пончики. Разложить их на присыпанной мукой поверхности, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Жарить пончики приблизительно около 40 секунд с каждой стороны или до коричневого цвета. После чего каждый пончик, еще горячим, окунуть в корично-сахарную смесь. шоколадный соус:в кастрюле нагреть молоко почти до кипения. Шоколад растопить на водяной бане, затем влить горячее молоко и добавить ваниль. Перемешивать соус в течении 2 минут. Приятного аппетита!!!
автор: Лялечка | обновлено: 2012-10-26 09:04:42 | просмотров: 6837
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |