логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Десерты

Домашняя слоеная выпечка - фото. Кулинария и выпечка. Рецепты десертов - вкусные банановые и творожные десерты. Фото простых десертов из груш, бананов, творога и мороженого. Итальянские десерты из фруктов, французские и японские фруктовые десерты.
 
Классика жанра - мягкое и тягучее печенье из овсяных хлопьев, с ароматной кокосовой стружкой и сладкими капельками изюма...


Ингредиенты:

сливочное масло - 200 г
сахар - 3/4 стакана
коричневый сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
мука - 1 стакан
овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан
кокосовая стружка - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
изюм - 1,5 стакана

Приготовление:

Сливочное масло взбивать с коричневым и белым сахаром, до получения светлой, кремовой массы. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, разрыхлитель и соду. Всыпать в сливочную массу и хорошо перемешать. Наконец, добавить изюм и еще раз перемешать.

Столовой ложкой выложить тесто на слегка смазанный маслом противень в виде небольших шариков. Слегка прижать сверху вилкой, придавая плоскую форму. Выпекать при 180 градусах в течение 12-15 мин., до светло-золотистого цвета.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Печенье Линзер
 
автор: Zimka | обновлено: 2012-10-02 10:40:52 | просмотров: 6544
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru