|
ДесертыДомашняя слоеная выпечка - фото. Кулинария и выпечка. Рецепты десертов - вкусные банановые и творожные десерты. Фото простых десертов из груш, бананов, творога и мороженого. Итальянские десерты из фруктов, французские и японские фруктовые десерты.
« Назад!
Ингредиенты: Для коржа: размягченное сливочное масло - 220 г сахар - 2/3 стакана тертая цедра апельсина - 1 ст. л. соль - 1/8 ч. л. мука - 300-320 г (примерно 2,5 стакана) нарезанный горький шоколад - 150 г Для начинки: сахар - 1 1/4 стакана жирные сливки - 3/4 стакана сливочное масло - 45 г соль - 1/8 ч. л. кедровые орешки - 1,5 стакана Приготовление: Сделать корж. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания (примерно 32х22 см) выложить фольгой, оставив запас с коротких сторон (чтобы удобнее было вынимать готовый корж). В миске взбить миксером масло, сахар, апельсиновую цедру и соль на средне-высокой скорости до пышной массы (в течение 1-3 мин.). Уменьшить скорость миксера и всыпать муку. Перемешивать еще 1-2 мин. Переложить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить по дну. Выпекать в середине духовки до легкого золотистого цвета, около 20 мин. Вынуть и полностью остудить. Шоколад растопить на водяной бане. 2 ст. л. отложить (держать над горячей водой, чтобы шоколад не застыл), а остальной размазать по охлажденному коржу. Приготовить начинку. В тяжелую кастрюлю влить 3 столовых ложки воды. В центр всыпать сахар и "разгладить" его лопаткой, чтобы он равномерно пропитался водой. Варить на среднем огне, не помешивая, пока сироп не станет янтарного цвета, 6-8 минут (чтобы сахар равномерно карамелизовался, можно время от времени вращать кастрюлю по часовой стрелке). Затем медленно влить сливки, энергично перемешивая венчиком (будьте осторожны, смесь будет сильно кипеть и парить). Добавить масло, соль и варить еще 1 минуту. Вылить карамель поверх шоколада, разровнять. Посыпать кедровыми орешками и выпекать 24-26 мин. При этом карамель загустеет. Вынуть, немного остудить и полить отложенным растопленным шоколадом. Полностью охлажденный корж нарезать квадратиками. Специально для Выпечка.ру. Смотрите также: ![]() Ореховые пирожные
автор: Zimka | обновлено: 2012-06-09 10:12:41 | просмотров: 9926
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
« Назад!
КомментарииКомментариев пока нет, вы можете быть первым ;) |