логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Десерты

Домашняя слоеная выпечка - фото. Кулинария и выпечка. Рецепты десертов - вкусные банановые и творожные десерты. Фото простых десертов из груш, бананов, творога и мороженого. Итальянские десерты из фруктов, французские и японские фруктовые десерты.
 
Классическое песочное печенье с легким цитрусовым ароматом...


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 300 г
мука - 400-450 г
крахмал - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
сахарная пудра - 1 1/3 стакана
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.

Приготовление:

Прямоугольную форму для выпекания (примерно 22х32 см) слегка смазать маслом. В миске смешать муку, крахмал и соль.

Масло взбить с сахарной пудрой, цедрой и ванилью до сливочной, однородной массы. Добавить мучную смесь и снова перемешать все до однородности.

Выложить тесто в подготовленную форму и руками, присыпанными мукой, равномерно распределить его в пласт. Ножом разрезать пласт на небольшие прямоугольники. Каждый дважды наколоть вилкой (также посыпанной мукой).

Поставить форму в морозилку. Духовку разогреть до 165 градусов. Выпекать, периодически поворачивая форму, до золотистого цвета, 30-40 мин. Вынуть и сразу же еще раз прорезать печенье на прямоугольники. Затем остудить полностью.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Венское печенье
 
автор: Raduga | обновлено: 2012-06-08 10:32:31 | просмотров: 6352
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru