логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Десерты

Домашняя слоеная выпечка - фото. Кулинария и выпечка. Рецепты десертов - вкусные банановые и творожные десерты. Фото простых десертов из груш, бананов, творога и мороженого. Итальянские десерты из фруктов, французские и японские фруктовые десерты.
 
Нежный, кремовый десерт, который лучше подавать теплым, с сахарной пудрой и мороженым...


Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры - 50 г плюс для смазывания формы
сахар - 220 г
тертая цедра и сок 2-х больших лимонов плюс 1/4 ч. л. сока
яйца - 4 шт.
мука - 50 г
разрыхлитель - 1/3 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
молоко - 220 мл
сахарная пудра

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В глубокий противень влить воду (примерно наполовину высоты) и поставить в духовку, греться. Керамическую форму для запекания смазать маслом.

В миске взбить сливочное масло до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбить все в пышную массу. Перемешивая венчиком, постепенно влить лимонный сок, добавить цедру и яичные желтки.

Сверху просеять муку с разрыхлителем и содой, перемешивая все ложкой. Постепенно влить молоко. Тщательно перемешать до получения гладкой, однородной массы.

Отдельно взбить яичные белки с 1/4 ч. л. сока лимона до "мягких пиков". Затем в 4 захода, осторожно подмешать их в тесто.

Выложить тесто в подготовленную форму и поставить на противень с водой. Выпекать 35-40 мин., до золотистой корочки. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Абрикосовый пудинг
 
автор: Meggie | обновлено: 2012-05-29 08:31:12 | просмотров: 6002
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru