логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Десерты

Домашняя слоеная выпечка - фото. Кулинария и выпечка. Рецепты десертов - вкусные банановые и творожные десерты. Фото простых десертов из груш, бананов, творога и мороженого. Итальянские десерты из фруктов, французские и японские фруктовые десерты.
 
Брауни - классические английские пирожные, сочные и немного влажные внутри, с большим количеством шоколада...


Ингредиенты:

нарезанный горький шоколад - 120 г
сливочное масло - 6 ст. л. (плюс для формы)
растворимый кофе - 2 ч. л.
мука - 1/2 стакана
молотая корица - 3/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйца - 2 шт.
коричневый сахар - 1,5 стакана
нарезанные грецкие орехи - 1 стакан

Для глазури:

нарезанный горький шоколад - 80 г
сливочное масло - 6 ст. л.
растворимый кофе - 1 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную (примерно 23х23 см) форму для выпекания выложить фольгой и смазать ее сливочным маслом.

В кастрюле смешать шоколад (120 г), сливочное масло (6 ст. л.) и кофе (2 ч. л.). Нагревать на медленном огне, помешивая, до получения гладкой, однородной массы. Снять с огня и немного остудить.

Отдельно просеять муку с корицей и солью. В большой миске взбить яйца до появления пены. Добавить коричневый сахар и шоколадную смесь. Затем всыпать муку и быстро все перемешать. Добавить грецкие орехи.

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 40 мин. (если проверить зубочисткой, то она должна выходить немного с крошками, поскольку брауни будут слегка влажными в центре). Вынуть и полностью остудить.

Кастрюлю заполнить водой до 1/4 высоты. Все ингредиенты для глазури поместить в жаропрочную миску и поставить на кастрюлю (миска не должна касаться воды). Нагревать, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня и остудить, помешивая, в течение 15 мин.

Придерживая за фольгу, вынуть брауни из формы и смазать приготовленной глазурью. Дать остыть полностью, а затем нарезать квадратиками или ромбиками.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Брауни с черносливом
 
автор: Zimka | обновлено: 2012-05-02 10:56:26 | просмотров: 5690
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru