логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Десерты

Домашняя слоеная выпечка - фото. Кулинария и выпечка. Рецепты десертов - вкусные банановые и творожные десерты. Фото простых десертов из груш, бананов, творога и мороженого. Итальянские десерты из фруктов, французские и японские фруктовые десерты.
 
Чудесное витаминное облачко удовольствия…


Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену.

Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности.

Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.

Ингредиенты:

клюква - 2 стакана
сахар - 1,5 стакана
манная крупа - 4 ст. ложки
ванилин
вода

Приготовление:

Клюкву промыть, обсушить и размять пестиком. Влить 0,5 стакана воды, перемешать и протереть через сито. Сок слить в отдельную емкость и оставить. Жмых положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения и варить 5 мин.

Процедить отвар через сито. Добавить в отвар сахар и довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манную крупу. Варить, помешивая, на минимальном огне 4 мин.

Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок и ванилин. Взбивать миксером 5 мин., пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2–3 ч. При подаче можно украсить мусс свежей клюквой, листиками мяты.
 
автор: Zimka | обновлено: 2010-10-29 19:44:21 | просмотров: 7649
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru