логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Фуд-туризм

Фуд-туризм
 
Еда и путешествия также неразделимы, как самолеты и аэропорты. Но в некоторые страны гурманы слетаются словно мотыльки на огонек, только и ради того, чтобы отведать местных деликатесов. Представляем вам 11 стран, за посещение которых ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны...


1. Тайланд



Находясь на пересечении Индии, Китая и Океании, тайская кухня вобрала в себя лучшие техники приготовления и участвующие в них ингредиенты. Блюда этой кухни обычно изобилуют чесноком и острым перцем (чили). Кроме того, многие рецепты включают в себя сок лайма, кориандр и лемонграсс, которые придают пище свой характерный, узнаваемый вкус и аромат. Так же, как и легендарный рыбный соус и паста из креветок.

2. Греция



От маслин до осьминогов, истинный вкус Греции базируется на свежайших, отборных составляющих. Нет необходимости маскировать или усложнять ароматы, когда вы имеете дело со свежеиспеченным хлебом, розовыми помидорами и только что пойманной средиземноморской рыбой. Главный прием пищи - обед, состоящий из череды разноцветных тарелок, подающихся на стол сразу по их приготовлении. Среда и пятница, традиционно считаются "легкими днями", то есть днями без мяса, что не может не порадовать вегетарианцев.

3. Китай



От маленьких пельменных до четырехзвездочных банкетных залов, Китай - одна из лучших "тарелок" мира. Культурные традиции Инь и Янь (баланс и гармония) прослеживаются и в еде: в блюдах, сочетающих охлажденные овощи и фрукты с пряными специями и мясом. Китайцы, конечно, превозносят рис, но также предпочитают и лапшу, которая сопровождает почти каждый прием пищи. Кроме того, свои особенности вносят также географическое положение, разнообразие провинций и история каждой из них.

4. Франция



От сыра и шампанского до улиток и багетов, французы славятся своими продуктами питания. Французская кухня уже давно зарекомендовала себя, благодаря большому разнообразию ингредиентов. Особые климатические условия региона и география повлияли на основы классической кухни. Обед во Франции до сих пор считается основным приемом пищи, хотя он далек от привычных некоторым двухчасовых марафонов поглощения изысков. Вместе с тем, традиционный, полноценный домашний ужин состоит из смены шести блюд.

5. Испания



Лучшая в Барселоне каталонская кухня также манит гурманов всего мира. Традиционный вкус придают этим блюдам тмин и шафран, а любителей десертов радует разнообразие медовых сладостей. Морепродукты и мясо, обычно подаются с большим количеством разнообразных соусов. Ужин - главное блюдо дня, но не раньше 21:00.

6. Мексика


Мексиканские вкусовые пристрастия сформировались под влиянием испанской и, частично французской и африканской кухонь. Традиционно острые блюда из кукурузы и бобовых, такие как тако, энчиладас и кесадильяс, приготовленные сотнями различных способов - составляют основу рациона любого уважающего себя мексиканца.

7. Италия



Еда - определенно самый популярный экспортный продукт этой страны, традиционно востребованный во всем мире. Классическая пицца с тонкой корочкой, паста "аль денте" и ризотто запивается одним из лучших во все мире кофе. Уж его-то итальянцы готовят мастерски: от бережной обжарки зерен до тонкой передачи всей полноты вкуса готовому напитку.

8. Индия



Гастрономические особенности Индии меняются при перемещении между разными кварталами, городами и провинциями. В основе всех блюд лежит рис, на юге, и роти (хлеб из непросеянной пшеничной муки) на севере страны. Обычно, их подают вместе с супом-пюре из бобовых (дхал), овощами и чатни (приправа из фруктов или овощей). Кроме того, в трапезе могут участвовать рыба или мясо. Но какими бы ни были ингредиенты, все блюда источают пьянящий запах традиционных экзотических специй, пробуждающий все без исключения вкусовые рецепторы.

9. Япония


Большинство японских ресторанов специализируются на приготовлении традиционных блюд, таких как "якитори" (жареные на гриле шашлычки из курицы или овощей), "суши" и "сашими" (сырая рыба), "темпура" (ингредиенты обжариваются в легком кляре) и, конечно же, яичная лапша. Вершина японской кухни, "кайсеки" (первоначально появился как ритуал перед чайной церемонией), во время которого десятки миниатюрных блюдец и пиалок с небольшими кусочками различных угощений бесконечно сменяют друг друга, призывая постепенно познать нежное искусство поглощения пищи.

10. Индонезия и Малайзия



Кухня Индонезии и Малайзии - один большой котел. Китайцы, португальцы, индийцы, колонисты и купцы, все привнесли в нее свое влияние, ингредиенты и кулинарные концепции. Обилие риса - дань плодородному ландшафту, специи напоминают о легендарной торговле пряностиями, а жгучий перец чили характеризует страстный характер коренного населения.
 
автор: Raduga | обновлено: 2011-11-22 09:05:07 | просмотров: 9025
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

YarPress 2013-12-18 15:08:48
Интересно


1
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru