логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Фуд-стайлинг

Фуд-стайлинг
 
От таких милых клубничных морковок в цветном шоколаде будут в восторге не только дети, но и взрослые...


Ингредиенты:

свежая клубника с зелеными "хвостиками"
белый шоколад
оранжевый пищевой краситель

Приготовление:

Шоколад разломать и растопить на водяной бане (поставить миску над кастрюлей с кипящей водой, но так, чтобы она не касалась воды) до получения однородной массы. Снять с огня и немного остудить. Подкрасить пищевым красителем до желаемого оттенка.

Ягоды сполоснуть и тщательно обсушить. Затем пригладить зеленые "хвостики", чтобы они не торчали в разные стороны. После чего, придерживая за листочки, полностью окунуть ягоды в оранжевый шоколад (этот процесс можно упростить, насадив каждую ягоду на деревянные шпажки). Вынуть, дать стечь излишкам и разложить на застеленном пергаментной бумагой противне. Поставить в холодильник до застывания.

Затем поместить оставшуюся глазурь в кондитерский мешочек с самой тонкой насадкой (или чуть срезать кончик у обычного пакетика). Провести поперечные линии по застывшим ягодкам и снова поставить в холодильник.


Кроме того, полосочки на "морковках" можно нарисовать с помощью деревянной зубочистки, пока глазурь еще не совсем застыла.

За оригинальную идею большое спасибо ckgrover.blogspot.com и pinterest.com

Специально для Выпечка.ру.

Смотрите также:


Клубника "во фраке"
 
автор: Raduga | обновлено: 2012-06-05 10:05:06 | просмотров: 6897
5 (оценок: 1)
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru