логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Фуд-стайлинг

Фуд-стайлинг
 
Побаловать себя и своих близких вот такой замечательно красивой чашечкой кофе проще, чем вы думаете...


Для такого ответственного мероприятия нам понадобится горячее молоко (его объем лучше заранее примерить на выбранную чашку) и свежесваренный кофе-эспрессо.



Кофе мы выливаем в широкую, достаточно большую чашку, заполняя ее примерно на 1/3. Молоко хорошо разогреваем и все время, пока оно не попадает в чашку с кофе, вращаем емкость, в которой оно (молоко) находится, чтобы предотвратить образованием пенки. Те же манипуляции не повредят и самому кофе.



Для начала, мы должны заложить основу из жидкого молока. Удерживая кувшин с горячим молоком в 7-10 см над чашкой, тонкой струйкой вливаем его в кофе, стараясь не создавать брызги. Жидкое молоко будет поддерживать пенистый кофе на плаву.



Затем медленно продолжаем вливать молоко, примерно до половины чашки. После чего начинаем приближать кувшин к чашке, пока он не будет опираться на нее (при этом продолжаем вливать молоко).



После того, как кувшин коснется чашки, увеличиваем толщину вливаемой струйки молока примерно вдвое. Такая комбинация из увеличения объема и скорости заставит молоко перемещаться быстрее, создавая основу для будущего узора.



Как только вы опустите кувшин и увеличите объем вливаемого молока, на поверхности должно появится белое пятнышко - это начало нашего узора.

В этой точке, аккуратно работая кистью (руки, конечно:), начинаем перемешать кувшин из стороны в сторону. При этом кувшин должен оставаться в контакте с чашкой.



Продолжаем осторожно раскачивать кувшин из стороны в сторону, слегка пружиня. В то же время начинаем отодвигать его к краю чашки, создавая "волны".



Как только мы дошли до конца чашки, начинаем лить молоко немного медленнее (не забудем также оставить немного молока для последнего штриха).



Наконец, чтобы сформировать окончательный узор, перемещаем кувшин в обратном направлении, вливая тонкой струйкой молоко по середине нашего рисунка. В результате у нас должно получится что-то вроде небольшого кустика.


Итак, теперь начинаем тихонько гордиться собой и не расстраиваемся, если с первого раза все вышло не идеально. Вы удивитесь, насколько это просто, как только набьете руку.


Успехов и приятного аппетита!!!

Специально для Выпечка.ру с drinks.seriouseats.com.
 
автор: Meggie | обновлено: 2012-04-20 13:30:15 | просмотров: 5879
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru