логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Прочее

Прочее
 
Первоначально, ревень использовали только в качестве лекарственного средства и лишь потом, заново открыв свои вкусовые свойства, он широко стал применяться в кулинарии...


Родиной этого многолетнего овощного растения считаются Тибет, Монголия и Китай. Особенность ревеня в том, что он созревает намного раньше остальных овощей - в мае-июне.

Черешки ревеня обычно зеленоватого и красноватого оттенка и имеют кисловатый вкус и аромат, напоминающий яблоки. Характерную кислинку дают органические кислоты, содержащиеся в черешках. Кроме того, они содержат сахар, минеральные соли кальция, фосфора, магния, пектиновые вещества и витамин С.

Из черешков ревеня готовят компоты, варенье, джемы, начинки для пирогов, соусы к мясным и рыбным блюдам.

Содержание щавелевой кислоты в ревене обуславливает цвет его черешков. В зеленых его больше, чем в красных. И, поскольку избыток этой самой кислоты совсем не полезен, то черешки предварительно вымачивают в холодной воде. Кроме того, основная доля щавелевой кислоты содержится в листьях и кожице - именно поэтому важно очищать стебли перед употреблением.

Также необходимо помнить, что собранные черешки быстро портятся. Их срок хранения - 2 суток при комнатной температуре и 5-7 суток - в холодильнике. Хранить их нужно в пакете.

Как не странно, но ревень лучше употреблять в пищу вместе с молочными продуктами, так как содержащийся в них кальций связывает элементы щавелевой кислоты, благодаря чему они не усваиваются организмом.

А готовить ревень можно в любой посуде, кроме медной и алюминиевой во избежание окисления.
 
автор: Raduga | обновлено: 2011-08-20 13:32:11 | просмотров: 8082
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru