логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Прочее

Прочее
 
Орехи и семечки - потрясающий ингредиент не только для приготовления разнообразных десертов, но и салатам они придают пикантный, хрустящий акцент...


Грецкие орехи

С давних времен грецкие орехи с терпким, горьковатым вкусом широко применяются в кулинарии. Первые грецкие орехи появляются в начале сентября. Знатоки снимают свежую, еще мягкую скорлупу и лакомятся молодыми орехами.

Сердцевина грецких орехов относительно мягкая, и ее легко измельчить широким ножом. Грецкие орехи прекрасно подходят для оформления разнообразных блюд, особенно салатов.



Кедровые орехи

Эти продолговатой формы орешки созревают в кедровых шишках, достигающих 20 см в длину. Процесс получения и очистки кедровых орехов весьма трудоемкий, чем и объясняется их высокая стоимость.

На вкус они нежные, слегка терпкие и сладковатые, аромат раскрывается в полной мере только после обжаривания.

Они достаточно мягкие, их можно размолоть с миксере или порубить обычным ножом.

Хранить их долго нельзя, они быстро становятся прогорклыми. Если вы хотите сохранить их про запас, лучше заморозьте.



Кешью

Эти орехи, по форме напоминающие рожки, содержат мало жира, но много углеводов и по вкусу похожи на миндаль.

Перед употреблением их обязательно нужно обжарить, сырыми в пищу они не годятся.



Лесные орехи

Эти орехи с твердой скорлупой свежими продаются с сентября по декабрь. Неочищенные, они могут храниться до 5 лет, без скорлупы - не более года.

Чтобы удалить тонкую пленку, покрывающую орех, обжарьте орехи в духовке или сковороде, после чего она легко отшелушится.



Миндаль

В скорлупе миндаль хранится 2-3 года, очищенный - не более года. Чтобы освободить миндаль от скорлупы, залейте его водой, дайте ей закипеть и слейте.

Миндаль широко используется для приготовления десертов, а также в салатах и различных соусах.



Фисташки

Светло-зеленые очищенные фисташки обладают мягким вкусом и немного напоминают миндаль.

Очищенные фисташки прекрасно подходят для приготовления восхитительных тортов, а также оригинальных салатов.

 
автор: Meggie | обновлено: 2011-05-15 20:00:09 | просмотров: 8488
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru