логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Прочее

Прочее
 


Анолини (Anolini)

Настоящие анолини делаются вручную, и это требует много времени и искусства. Поэтому они считаются праздничным блюдом.



Каппеллетти (Cappelletti)

В переводе означает "маленькая шапочка". Внешне паста похожа на тортеллини, но больше размером. Внутри может быть любая начинка.



Казончелли (Casoncelli)

Представляют собой что-то вроде равиоли, фаршированных мясным фаршем, картофелем, шпинатом или травами. Имеют форму конфет.



Марубини (Marubini)

Зубчатые фаршированные макаронные кольца. Блюдо типичное для Эмилии-Романьи. Чаще всего используется в супах. Начинка - мясная или овощная.



Равиоли (Ravioli)

Фаршированная паста из тонкого теста, более похожая на русские пельмени или, скорее, на китайские дим-сум. К ним идеально подходит томатный соус.



Тортеллони (Tortelloni)

Представляют собой пельмени с начинкой из сыра рикотта и шпината. От тортеллини их отличает лишь больший размер.



Гарганелли (Garganelli)

Паста в виде перьев, свернутых из кусочка рифленого теста с поперечной нарезкой. Подается с сливочным соусом и беконом.



Канедерли (Canederli)

Клецки из области Трентино, север Италии. Традиционно готовятся из хлеба, яиц, муки и молока.


Фрегула (Fregula)

Эта паста из отрубей в форме шариков диаметром 2-3 мм родом с острова Сардиния. Дальний родственник кус-куса. Ее подают в овечьем бульоне.



Трофие (Trofie)

Представляет собой две скрученные спиралью трубочки длиной 5 см и диаметром 2-3 мм. Подаются с густыми соусами - сырными или мясными.
 
автор: Raduga | обновлено: 2011-03-14 12:59:47 | просмотров: 9982
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru