логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Прочее

Прочее
 


Джемелли (Gemelli)

Дословно "близнецы". Закрученные в спираль тонкие изделия, с виду похожие на два свитых вместе жгута. Используются в холодных салатах.



Ореккьетте (Orecchiette)

Несложный в домашнем производстве формат: "ушки" - традиционная паста из Апулии. Классический рецепт - ореккьетте с брокколи.



Пассателли (Passatelli)

Своеобразные крупные "спагетти", сделанные из панировочных сухарей, тертого пармезана, яиц, с добавлением черного перца и мускатного ореха.



Пипе (Pipe)

Паста сложной формы в виде коротких толстых загнутых трубочек, похожая на улитку, длиной около 3,5 см. Часто подают с лососем в сливочном соусе.



Ротелле (Rotelle)

В переводе с итальянского - "колесики". Маленькие короткие спиральки, напоминающие деталь автомобиля. Подаются с томатами и овощами.



Строццапрети (Strozzapreti)

Средней длины фигурные трубочки. На итальянском означают "галушки". Производятся из пшеницы дурум, выращенной в провинции Тоскана.



Алфавит (Alfabeto)

Детская паста "Алфавит", изготовлена из муки твердых сортов пшеницы. Используется в горячем виде, в основном для супов, а также для салатов.



Дитали (Ditali)

Полые макароны, нарезанные на короткие кусочки, почти кольца. В основном используются как засыпка для горячих блюд и супов.


Орзо (Orzo)

Тип пасты, сделанной в форме ячменного зернышка. Отсюда и название: orzo по итальянски значит "ячмень". В основном, используется в супах.



Аньолотти (Agnolotti)

Прямоугольные и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной и овощной начинкой. Подаются как самостоятельное горячее блюдо.
 
автор: Raduga | обновлено: 2011-03-14 12:42:48 | просмотров: 8279
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru