логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Прочее

Прочее
 


Санье нканнулате (Sagne 'ncannulate)

Вид пасты родом из Саленто. Согласно легенде они представляют собой стружки рубанка Святого Джузеппе. Их готовят к празднику Пасхи.



Зити (Ziti)

Слово ziti означает "длинный". Крупная длинная паста цилиндрической формы. В основном употребляется в Кампании. В Неаполе делают запеченную пасту.



Кавателли (Cavatelli)

Короткая загнутая лапша, напоминающая плоские "ракушки" с зазубренными краями, сделанными вручную. Особенно популярны в Апулии.



Конкилье (Conchiglie)

Паста из твердых сортов пшеницы в виде ракушек. можно заполнить любой начинкой: сыром, мясом или шпинатом, сверху посыпать тертым пармезаном.



Конкильони (Conchiglioni)

Родовое название сорта северо-итальянской пасты, предназначенной для фарширования. Классические формы - ракушки, улитки и трубочки.



Фарфалле (Farfalle)

Их название переводится с итальянского как "бабочки". Традиционно подаются с грибным соусом.



Фиорентине (Fiorentine)

Паста родом из Тосканы. Имеет изогнутую форму с открытыми концами. С одной стороны похожа на пенне, а с другой на пасту торкио.



Физармонике (Fisarminiche)

Этот тип пасты имеет волнообразную форму, похожую на меха настоящего аккордеона.



Фричелли (Fricelli)

Скрученное в трубочку тесто из твердых сортов пшеницы. Самая популярная паста в Апулии - fricelli al pomodoro, приготовление которого занимает всего 10 мин.



Фузилли (Fusilli)

Паста в форме пружинок, от итальянского слова fuso - "веретено". Благодаря крутым завиткам отлично собирает соус с тарелки.
 
автор: Raduga | обновлено: 2011-03-14 12:16:56 | просмотров: 8803
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru