логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Прочее

Прочее
 


Палья и Фьено (Paglia e fieno)

Представляет собой смесь двух видов тальятелле: натурального цвета и зеленого. Чтобы создать зеленые, надо в тесто добавить шпинат.



Тальолини (Tagliolini)

Очень тонкая яичная лапша, часто в гнездышках. К ней можно добавить любой соус - томатный, мясной или песто. Не забудьте про тертый пармезан.



Мафальдине (Mafaldine)

Широкая, приплюснутой формы длинная паста, волнистая по бокам. Чаще всего подается с тунцом и томатами, а также всевозможными овощами.



Каннеллони (Cannelloni)

Крупные трубочки предназначены для фаршировки. Готовят их так: заполняют начинкой из сыра, шпината, укладывают в емкость, заливают соусом и запекают.



Спагетти (Spaghetti)

Вид макаронных изделий с круглым сечением диаметром около 2 мм. Более тонкие называются "спагеттини", потолще - "спагеттони".



Маччерони (Maccheroni)

Короткие, чуть изогнутые трубочки из твердых сортов пшеницы. Особенно популярны в области Лацио.



Миникотти (Manicotti)

В переводе с итальянского - "крупный тростник". Выпускаются в форме трубочек не менее 10 см длиной. Поверхность макарон часто бывает рифленой.



Пенне (Penne)

Трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 4 см с диагональными срезанными краями, похожие на перья. Подаются с густыми соусами песто или болоньезе.



Меззе Пенне (Mezze Penne)

Разновидность пенне, но они более короче. Как правило, готовятся до состояния "аль денте", а затем подаются с различными соусами.



Ригатони (Rigatoni)

Короткие трубочки с нанесенными продольными линиями. Подаются с густыми соусами. Хороши как для горячих блюд, так и для салатов.

 
автор: Raduga | обновлено: 2011-03-14 11:57:07 | просмотров: 8162
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru