логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Прочее

Прочее
 
Не секрет, что паста - продукт номер один на итальянской кухне и истинный символ этой страны. Вариации на эту тему бесконечны. Для истинных ценителей, представляем краткий обзор на эту тему...


Лингуине (Linquine)

В переводе с итальянского - "язычки". Особый вид узкой плоской пасты. Подаются с морскими продуктами или соусом песто. Родина - Лигурия.



Диталини (Ditalini)

Маленькие трубочки; на итальянском обозначают "наперсток". Подаются горячими или холодными. Используются для приготовления супа Минестроне (Minestrone).



Вермичелли (Vermicelli)

Этот вид пасты родом из Неаполя. Означает очень тонкие, толщиной около 2 мм, спагетти. Вермичелли используются, как правило, для заправки супов.



Букатини (Bucatini)

Толстая паста цилиндрической формы из твердых соhтов пшеницы. Одно из классических блюд - Bucatini all'amatriciana с соусом и беконом.



Пичи (Pici)

Толстые изделия твердых сортов пшеницы. Данный вид пасты берет начало в провинции Сиена в Тоскане. Обычно Pici подаются с томатным соусом.



Папарделле (Pappardelle)

Плоская лапша шириной около 2 см со слегка зазубренными краями. В Италии эта лапша подается к блюдам из кролика или морепродуктами.



Капеллини (Capellini)

Их еще называют Capelli d'Angelo, что в переводе означает "волосы ангела". Длинные ниточки этой пасты достаточно опустить на минуту в кипяток - и готово.



Феттучини (Fettuccine)

В переводе с итальянского - "ленточки". Плоская и довольно толстая лапша шириной примерно в 1 см. К феттучини подходят многие соусы на основе сливок.



Лазанья (Lasagne)

Традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку с начинкой, залитых соусом.



Тальятелле (Tagliatelle)

Классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Готовится на основе яиц. Тальятелле могут быть и свежими и сухими.
 
автор: Raduga | обновлено: 2011-03-14 11:01:19 | просмотров: 9040
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru