логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Прочее

Прочее
 
Вопреки расхожему мнению, горчица бывает не только жгуче-острой, но и сладкой, с кислинкой, мягкой и нежной...


Сейчас выращивают несколько видов горчичных кустов. Молодые свежие побеги горчицы - очень модная в Европе пряная зелень. Ее используют наравне с разными видами кресс-салатов.

Содержащиеся в побегах горчичные масла считаются в малых дозах полезными для кишечника - они выводят токсины и стимулируют пищеварение.



Свою жгучесть горчица приобретает, только если зерна измельчены и залиты водой: на этом принципе основано производство русской горчицы.

горчичные зерна бывают белые. черные, желтые и коричневые. Чем зерна светлее, тем они менее жгучие. Перемолотые черные зерна - остро-жгучие и пряные - добавляют в дорогие сорта горчицы.



Острая горчица стимулирует пищеварение, поэтому ее подают к сытным мясным блюдам. Средне-острая горчица получается из смеси желтых и коричневых зерен. Ее подают к блюдам из мяса птицы, заправляют ею густые супы. Сладкую горчицу получают из желто-коричневой смеси зерен с добавлением сахара. Хорошо подать ее к рыбе.
 
автор: Meggie | обновлено: 2011-02-17 15:36:53 | просмотров: 9729
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru