логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Овощи и фрукты

Овощи и фрукты
 
Этот один из самых вкусных фруктов имеет необыкновенно нежную мякоть и довольно внушительных размеров косточку, которая часто встает на пути любителей полакомиться сочным манго. А на самом деле, все очень просто...


Плод манго имеет плоскую выемку по всей длине с одной стороны. Как раз в этом место внутри находится косточка. Ваша задача заключается в том, чтобы срезать мякоть с двух сторон около этой выемки. В итоге у вас получится 3 части - 2 полукруглые половинки с мякотью и один плоский ломтик с косточкой.



Затем каждую половинку с мякотью нужно аккуратно надрезать острым ножом вдоль и поперек, стараясь не затронуть кожицу. Должны получиться вот такие сочные квадратики.



На этом этапе можно руками осторожно отделить отдельные сегменты от кожуры или воспользоваться ножом и аккуратно срезать их.



Оставшийся ломтик нужно положить на доску и ножом вырезать косточку и снять кожуру.

Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Как приготовить
и съесть лобстера
 
автор: Raduga | обновлено: 2011-07-23 15:45:14 | просмотров: 11804
5 (оценок: 1)
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru