логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Овощи и фрукты

Овощи и фрукты
 


Пальмовые сердцевины - получают из вершин пальм (возраста 10-15 лет), растущих в Бразилии в диком состоянии. Подходящие для извлечения сердцевин пальмы в настоящее время выращивают в Бразилии, Аргентине и Парагвае.

Размер, форма и содержание

Пальмовые сердцевины выглядят, как белая часть стебля лука-порея, и состоят из плотно лежащих один над другим слоев листьев толщиной до 3 см.

Пальмовая сердцевина — один из высокодоходных видов экспорта национальной сельхозпродукции Бразилии, Аргентины и некоторых других стран Латинской Америки. Причем если раньше для получения одного побега, т.е. верхушки одной пальмы, приходилось срубать все растение, то сейчас существует более прогрессивная технология сохранения пальмы-донора на несколько лет для постоянного получения урожая. Тем не менее продукт остается по-прежнему достаточно дорогим удовольствием.

Попробовать свежую нежную мякоть пальмового «сердца» можно только на его родине: уж очень скоропортящийся это деликатес. По вкусу напоминает артишоки и спаржу. В нем напрочь отсутствуют холестерин и жиры, что особенно привлекает фанатов стройных фигур.

Применение

У пальмовых сердцевин очень слабый вкус и поэтому их нужно сильно приправлять.

Пальмовая сердцевина традиционно используется при приготовлении салатов, а также в качестве гарнира к блюдам из морепродуктов. Кулинары Старого Света предлагают запекать ее с сыром на гриле, приправлять острым соусом типа «винегрет», считают возможным сочетать ее вкус и с мясными копченостями.

К нам пальмовая сердцевина поступает в консервированном виде.
 
автор: Meggie | обновлено: 2011-01-11 16:41:16 | просмотров: 10413
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru