логин
пароль
Регистрация | Забыли пароль
актуальные кулинарные тренды
Добавить рецепт






Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты
 
Миниатюрные раковины этих моллюсков содержат не только богатое белком мясо, но и целый комплекс витаминов и минеральных веществ, незаменимых для человеческого организма...


Мидии являются одной из самых многочисленных групп, обитающих в морских глубинах.

Это наиболее распространенный двустворчатый морской моллюск, вес которого составляет всего около 30 г.





В состав мяса мидий входят высоко ценные белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины.

Съедобными частями мидии считаются мускул с мантией и внутренности, в которых содержится столько же белков, как и в мясе домашних животных и рыб. А по содержанию таких аминокислот, как метионин, тирозин и триптофан, белки мидии превосходят белки мяса. Жир же мидий отличается исключительно высоким содержанием незаменимых полиненасыщенных кислот, которые обязательны в рационе человека.

Из минеральных веществ в мясе мидии присутствуют соли натрия, кальция, магния, марганца, йода, кобальта и др. Последнего, например, в мясе мидии содержится в 10 раз больше чем в свиной, говяжьей и куриной печенке. А кобальт, как известно, является составной частью витамина В12, необходимого для нормального функционирования многих систем и органов человеческого организма.





Жители прибрежных районов морей и океанов едят мидии сырыми, но чаще всего их тушат, запекают или жарят.

В продажу у нас мидии поступают живыми (в раковинах), варено-морожеными (в брикетах) и консервированными (в банках).

В первом случае раковины сначала очищают ножом от всего, что к ним прилипло, кладут на несколько часов в холодную воду, после чего хорошо промывают. Потом снова заливают холодной водой и варят 10-15 мин. Сварившееся мясо отделяют от раковин и ополаскивают в теплой кипяченой воде.

Варено-мороженые мидии нужно сначала оттаять в холодной воде или на воздухе, а затем перебрать и промыть.

Кроме того, одним из самых популярных способов приготовления мидий является запекание их на гриле или в духовке, прямо в раковинах.




Специально для Выпечка.ру.


Смотрите также:


Как правильно
выбрать креветки
 
автор: Zimka | обновлено: 2012-07-10 15:21:02 | просмотров: 9121
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)
 
Сайт создан на основе бесплатной системы j2.ru